Лобанов Максим Федорович
Лобанов
Максим
красноармеец / грабарь

История солдата

Лобанов Максим Федорович,1910года рождения,уроженец Верховинского р-на,Кировской области,Мелеховского с/с,д.Лобановы.

15.10.1941 был призван на службу,за доблесть и мужество в борьбе с немецкими захватчиками был  награжден орденом Красной звезды (02.1942)164 одсб, 48 А Белорусского фронта.Переписка прекратилась с 03.1945,пропал без вести 05.1945(номер донесения  послевоенного периода 73708 от 28.08.1946, Верховинским РВК,Кировской обл,

Воинская специальность грабарь
Место рождения Верховинский р-н,Кировской обл,Мелеховский с/с,д.Лобановы

Боевое подразделение 48 А Белорусский фронт
Завершение боевого пути пропал без вести 05.1945

Военно-пересыльный пункт ПРБ 36 ЗСД, 15.10.1941 прибыл в воинскую часть 70 озад.

Выбыл из воинской части 15.10.1941 в батальон Лит.А,

02.1942 поступил на службу 164 одсб,48 А Белорусского фронта,выбыл в 146 АЗСП,приказ №45 от 08.02.44 г. ,получено письмо 03.1945 из Берлина,(письмо не сохранилось),дальнейший боевой путь неизвестен.

Орден Красной Звезды

Лобанов Максим Федорович при заготовке лесо -материала на строительство моста через р.Десна,когда враг непрерывно вел обстрел леса,не жалея сил и самой жизни, дневные задания и нормы перевыполнял на 180-200%. Благодаря своей стойкости и выносливости отец работал по 19-20 часов в сутки,чем мобилизовал работающих бойцов на строительстве,в результате чего строительство моста закончено досрочно.