Лобанов Михаил Абрамович
Лобанов
Абрамович
старшина

История солдата

Мой дедушка начал свою службу в армии еще в 1939 году, но служба его в указанный срок, к сожалению, не закончилась. Началась война. На войне дед проявил себя как отважный, смелый и честный человек. 12 июля 1944 года в бою за село Городище, показал высокие образцы отваги и доблести, отражая контратаку немцев со своим отделением, несмотря на сильный огонь противника, стойко защищал свой рубеж, лично сам в упор расстрелял 5 немецких солдат. Получив боевые ранения, наш герой вернулся домой. Он навсегда останется для меня заботливым дедушкой, добрым, умным и самым любимым. Я обязательно передам память о нем, о его боевой истории своему сыну. Мы обязаны это сделать, чтобы помнили...

Дважды награжден медалью за отвагу

Орденом Отечественной войны II степени

Медалью за Победу над Германией в Великой отечественной войне 1941-1945гг.

21.11.1939г. призван в 74 Шилкинский пограничный отряд Забайкальского ВО в должности рядового.

22.06.1941 года начал воевать в 53 Краснознаменном пограничном отряде Забайкальского ВО рядовым стрелком.

30.11.1942 г. воевал в 46-ом стрелковом полку 106 стрелковой дивизии в должности командира отделения.

08.03 1943г. – 28.08.1943г. находился на излечении в госпитале 1823.

28.08.1943г. продолжил воевать в 5 Гвардейской Краснознаменной стрелковой дивизии 17 стрелковый полк в должности Командира отделения.

07.01.1944г.-4.03.1944г. – находился на излечении в госпитале 1951.

04.03.1944г. продолжил воевать в составе 29 Гвардейской Краснознаменной стрелковой дивизии, 87 Гвардейского стрелкового Краснознамённого полка имени М. В. Фрунзе в должности старшины 6 роты.

Участие в походах:

Западный фронт под городом Курск.