Лобанов Михаил Лазаревич
Лобанов
Лазаревич

История солдата

Мой дедушка Лобанов МИхаил(Эммануил) Лазаревич 21.04.1920 г.р., мало рассказывал о военном прошлом т.к. волею судьбы начав службу на территории Украины в 1941 году в авиационном отряде дальней бомбардировки авиационным техником, в последствии стал бойцом легендарного СМЕРЖа. Он много раз высаживался за линией фронта идля участия в спец операциях. В одной из них он вынес на себе командира, раненного осколком снаряда в голову и потом передавал ему в госпиталь бульон. Только благодаря стараниям деда командир выжил, они были дружны долгие годы, уже после войны. У деда была мечта: надеть ордена и поити с внуком на парад, к сожалению у него 4 внучки и когда правнуку было 7 лет за несколько дней до празднования победы дедеа не стало. Участие в проекте бессмерьный полк осуществит его мечту.