Лобанов Николай Елиферьевич
Лобанов
Елиферьевич
сержант / разведчик/минёр

История солдата

Николай Елиферьевич отправился на фронт из села Берёзовка Алтайского края, раньше призывного возраста, в 16 лет, изменив при записи в РВК год рождения с 1925 на 1923. В 1943 году был разведчиком в 176 отдельной разведроте 137 стрелковой дивизии 48 Армии, далее защищал Родину в составе 67 Военно-строительного отряда 23 Управления военно -полевого строительства 47 Армии. в Войну окончил в 1945 году в Берлине. Имел ранения в ногу и глаз. За разминирование более 630 мин разных типов,  на территории Центральной Европы, награжден медалью "За Отвагу". Так же награжден медалями "За взятие Берлина", "За Победу над Германией". После войны проживал с семьей в с.Берёзовка Чарышского района Алтайского края, далее в с.Черемшанка Глубоковского района Восточно-Казахстанской области КазССР. За это время был дваджы женат, первая жена: украинка Мария, дети: Евдокия и Николай. После разлада в семье, Мария с детьми переезжает, и Николай женится во второй раз на Лобановой Зое Дмитриевне 1920 г.р.  В семье было много детей: Михаил, Александр, Павел, Любовь и дочь Зои Дмитриевны от первого брака Валентина. Николай Елиферьевич работал после войны в колхозе, где занимал руководящую должность. Умер в 1971 году от продолжительной болезни, предположительно полученной во время войны. Дети Николая от первого брака Николай и Евдокия неоднократно приезжали к отцу и постоянно поддерживали отношения по переписке.

Воинская специальность разведчик/минёр
Место рождения с.Берёзовка, Чарышский р-он, Алтайский край

Боевое подразделение 176 ОРР 137 СД 48 А; ВСО 67 УВПС 23 УОС РГК 27 47 А
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Орловская наступательная операция 1943; Бобруйская операция 1944; Берлинская наступательная операция 1945

медаль "За Отвагу"

медаль "За Отвагу"

медадь "За Победу над Германией"

За взятие Берлина

За взятие Берлина

Юбилейная медаль "Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг"

Юбилейная медаль «50 лет Вооружённых Сил СССР»

Наградной лист медали За Отвагу

Наградной лист медали За Отвагу2

Зоя
Лобанова Зоя Дмитриевна

жена, 1920-1989. Похоронена в свх.Буденновец, Дмитровского района Московской области.

Лобанов Александр Николаевич

сын, 1954-2000, работал шофером и трактористом в совхозе "Буденновец" Дмитровского района Московской области, похоронен там же.

Лобанов Павел Николаевич

младший сын, 1959 г.р., проживает в Талдомском районе Московской области.