Лобанов Василий Алексеевич
Лобанов
старший лейтенант

История солдата

Лобанов Василий Алексеевич; Ст. лейтенант КА (кадровый военный: штабс-капитан царской армии); Родился 1891 год; Последнее место службы: Владимирское пехотное училище № 27 3.1941 г.; Прикомандирован: состоял в распоряжении командира 904 стрелкового полка, 245 СД, командир 3 роты; Пропал без вести, погиб: 26.07.1941 года; Жена: Лобанова Дарья Иосифовна, г. Слободской, Кировской области, Демьянка Рабочий поселок дом 5 кв. 7; Внук: Лобанов Александр Игоревич, г. Воронеж, ya.superlazur@yandex.ru

Боевое подразделение 3 взвод, 904 стрелковый полк, 245 стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Демьянск
Принимал участие Оборона Демьянска

Старший лейтенант Лобанов Василий Алексеевич, родился в 1891 году в Кировской области, (кадровый офицер, с 1940 года в запасе, ст. лейтенант, до Революции штабс-капитан ЦА). Закончил трехмесячные Курсы начсостава Владимирского пехотного училища №27. Участвовал в формировании 904 стрелкового полка 245 стрелковой дивизии в Вышнем Волочке. Находился в распоряжении командира 904 СП. Вместе с дивизией прошел 140-километровым маршем (выступили 20.07.41 г.) от Вышнего Волочка до Демянска по маршруту: В. Волочек, Бахмыры, Хотилово, Куженкино, Градобить, Заречье, Тонище, Яхново, Яблонька, Новинка, Красилово, Марково, Сухая Ветошь, Балуево, Велье, Дунаевщина, Осинушки, Есипово, Пески, Глебовщина, высота 66,6 м. К исходу 23.07.41 г. полк рассосредоточен в районе: лес севернее и северо-восточнее ТМС Демянск от реки Волочья на юг 1 км. Лес 1,5 км. юго-восточнее Коза по южному берегу реки Волочья. Линия непосредственного боевого охранения полка: Нов. Подсосонье, Коза. Рубеж разведки к северу от линии боевого охранения 3,5 км. – южный берег реки Чернорученка на участке Горшковичи – Бол. Опуево. 24 - 25.07.41 г. полк занимался боевой подготовкой. 26.07.41 г. был налет немецкой авиации из 20 самолетов Мессершмидт-110 на район расположения части. К утру 27.07.41 г. полк занял новый район сосредоточения: высота 109.4 м., реч. мельница Жидилово, Заречье. 26.07.1941 года по официальной информации он пропал без вести. Его жена: Лобанова Дарья Иосифовна, проживала по адресу: г. Яранск, Кировской области, ул. Свободы, 38 и второй адрес в Яранске – Красная площадь, д. 5. кв. 3, г. Слободской, Кировской области, Демьянка, Рабочий поселок, дом 5, кв. 7

Старший лейтенант КА

Боевой путь ст. л-та Лобанова В.А.