Лобанов Василий Иванович
Лобанов

История солдата

Василий Иванович Лобанов родился в Костромской области в 1907 году. Позже переехал в деревню Потемкино Юревицкий район Ивановской области. Работал в колхозе бригадиром. Женился, родилось трое детей Леонид Васильевич Щербаков 1930 года рождения (фамилия по матери), Вячеслав Васильевич Лобанов, 1934 года рождения, Валентина Васильевна Лобанова, 1938 года рождения. После финской войны, через пару лет забрали на фронт.

Боевой путь

После финской войны,через пару лет забрали Василия Ивановича на фронт в 1941 году. Погиб при переправе через реку Дон или Днепр в 1941 г.  Семье пришло извещение - пропал безвести.

Леонид Васильевич Щербаков (старший сын Василия Ивановича Лобанова)

Воспоминания почти не сохранились. Знаю только что погиб во время переправы через реку Дон ил Днепр. Плавать Василий Иванович не умел. Пропал без вести. С фронта была всего одна фотография.