Лобанов Василий Михайлович
Лобанов

Василий Михайлович родился 13 марта 1921 г.

Был призван в 1940 г. Вельским РВК Архангельской области. Принимал участие в 1943 г. в боях на Орловско-Курской Дуге.

Из наградных документов на шофера 277 отдельной роты подвоза горючего 1-го Белорусского Фронта: "С 19 по 31 января 1945 г. пять рейсов совершил водитель Лобанов, покрыв расстояние 2700 км и доставил 12,5 тонн горючего в трудных условиях дорог во время наступления от Вислы до Одера, часто приходилось двигаться со скоростью пешехода, каждый рейс доставленное  горючее сдавалось войсквым частям, чем обеспечилось дальнейшее продвижение наших войск.

09 февраля 1945 г. севернее м.Шлоппе попал в ловушку к противнику. Смело и отважно действуя под обстрелом противника спас свою машину и вывел из зоны обстрела 6 автобензоцистерн своей колонны.

Награжден медалью "За боевые заслуги".

После окончания войны год служил в Германии до апреля 1946 года.