Лобанов Зиновей Иванович
Лобанов
Зиновей
Красноармеец

История солдата

Родился в деревне Ново-Королево в 1904 году, затем с родителями переехали на постоянное место жительства в поселок Середнеичинский Северного района. Долгое время находился на временной отсрочке от призыва на военную службу. Подготовку к военной службе проходил в городе Мариуполе.

В январе 1943 года все таки был призван Северным районным военным комиссариатом на военную службу. Был направлен  на Украинский фронт I  или II точнонй информации нет, был красноармейцем 15-ой мотомехбригады. По дороге на фронт эшелон был атакован вражескими силами. Очень много погибло солдат, которым так и не пришлось повоевать. 11 марта 1944 года получив тяжелое ранение  был направлен в военный госпиталь №5885, о чем сохранена справка. После госпиталя дали II группу инвалидности, так вернулся домой с открытыми ранами, которые долгое время не живали.

11 марта 1985 года был награжден орденом “Отечественной войны” I степени.

Место рождения д. Ново-Королево, Каинского уезда, Ново-Николаевской губерни