Лобарев Сергей Маркович
Лобарев
Маркович
Лейтенант

История солдата

Лобарев Сергей Маркович родился 6 сентября 1902 г. в деревне на реке Молога Ярославской области. В конце 20-х годов эта местность была затоплена, население переселили. Семья Сергея Марковича переехала на ст. Волга Ярославской области. Начало войны 22 июня 1941 г. он встретил, работая в Некоузском районе Ярославской области в должности заведующего торговым отделом райисполкома. В январе 1942 г. в семье Сергея Марковича родился шестой ребёнок, а весной 1942 г. он ушёл на фронт. Воевал на Украине, освобождал Житомир, Киторосль, Лугины и другие в чине лейтенанта. После освобождения посёлка Лугины Житомирской области был оставлен начальником Военкомата в 1944 г. с целью выявления и борьбы с бандеровцами, которые притаились среди населения и в лесах после отступления немцев. Победу  Сергей Маркович встретил там, на Украине, прослужив ещё до 1946 г. После возвращения на Ярославщину, как члена партии Сергея Марковича направили в Ленинградскую область для восстановления разрушенного народного хозяйства. Большую часть своей мирной жизни он провёл в г.Выборге Ленинградской области, где руководил Районпотребсоюзом.

Награждён Сергей Маркович орденом Отечественной Войны и множеством медалей.

Скончался 19 февраля 1965 г. в г.Выборге.