Лобастов Николай Васильевич
Лобастов
Старший сержант / артиллерист

История солдата

Лобастов Николай Васильевич Родился 8 декабря 1913 года деревня Сысуево. Призван 15 октября 1935 г. С ноября 1935 по декабрь 1939 в 165 гаубичном артиллерийском полку - орудийный номер. Уволен в запас. В Отечественной войне с 1941 г. по 1945 г. Июль 1941 г. 56 арт. полк - ор. номер. Ноябрь 1942 г. 74 арт. полк - наводчик. Июль 1943 г. 15 тяжело-пушечная арт. бригада - командир орудия. В Японской войне с 9 августа 1945 г. по 3 сентября 1945 г. 15 арт. тяжело-пушечная бригада. Демобилизован в 1946 г. Звание старший сержант. Умер 6 апреля 1996 г. Похоронен на кладбище города Целиноград (Астана)

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Нижегородская область

Боевое подразделение 56 артиллерийский полк
Завершение боевого пути Россия, г. Уссурийск
Принимал участие Белофинская война, Курская битва, Взятие Кенигсберга, Японская война

Призван 15 октября 1935 г. С ноября 1935 по декабрь 1939 в 165 гаубичном артиллерийском полку - орудийный номер. Уволен в запас. В Отечественной войне с 1941 г. по 1945 г. Июль 1941 г. 56 арт. полк - ор. номер. Ноябрь 1942 г. 74 арт. полк - наводчик. Июль 1943 г. 15 тяжело-пушечная арт. бригада - командир орудия. В Японской войне с 9 августа 1945 г. по 3 сентября 1945 г. 15 арт. тяжело-пушечная бригада. Демобилизован в 1946 г. Звание старший сержант. Награжден орденами Красной Звезды, Отечественной войны, медалями "За отвагу", За взятие Кенигсберга".

Орден Отечественной Войны

Медаль «За отвагу»