Лобазов Виктор Тимофеевич
Лобазов
Виктор
Тимофеевич
старшина

История солдата

Мой дед, Лобазов Виктор Тимофеевич 1915 года рождения, жил в р.п. Баланда Саратовской обл. Всю его жизнь с ним была его верная жена Прасковья Ивановна. После начала ВОВ, он оставил жену и двух малолетних детей и пошёл воевать. Служил он в частях обеспечения, в звании старшины автороты. Дед подвозил боеприпасы к линии фронта, в одном из таких рейсов он попал под бомбежку и получил тяжёлые ранения. Он больше года провёл в госпиталях и был комиссован в 1944 году. После войны Виктор Тимофеевич учился в Рижском строительном техникуме и работал прорабом в г. Калининск (бывший р.п. Баланда). Дед был строгим, но справедливым человеком. Умер он в 1993 году в то время, когда я его внук служил в ВС РФ. Вечная ему память.