Лобковская Анна Анисимовна
Лобковская
Анна
Анисимовна
старший сержант / мастер авиавооружения

История солдата

Лобковская Анна Анисимовна родилась 28 июля 1924 года в селе Романово Ялуторовского Омской области. Она была не совсем обычным ребёнком, ведь тяга к патриотизму у неё была сильнее, чем у других детей. Будучи семилетней девочкой, она рвалась в бой, была готова дать отпор любому, кто несправедливо отнесётся к ней или к другим. Поэтому с самого детства она мечтала стать солдатом и защищать свою страну. После окончания 7 классов в возрасте 14 лет она добровольно пошла в армию.

В 1940 году окончила школу молодых специалистов, где получила все необходимые навыки для службы. И с 1942 года служила мастером авиавооружения в 535-м истребительском полку 11-й Гвардейской дивизии на Даманском полуострове. В её обязанности входили проверка военного вооружения, обеспечение самолётов «Чайка» боеприпасами, пулеметами и пушкой. Получила звание: старший сержант. После Даманского служила в Маньджурии, затем в Японии.

Анна Анисимовна была награждена орденом Отечественной войны II степени (1985), орденом Жукова, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».

Вступила в брак в  1946 году на Дальнем Востоке в городе Находка. В браке родилось 3 ребёнка. В 1951 году семья переехала в город Называевск Омской области. После стольких лет они вновь вернулись домой. Через 5 лет они решили переехать в город Новокузнецк. Здесь Анна Анисимовна до 1999 года работала санитаркой в детском отделении родильного дома №1. Она дожила до 92 лет, смогла увидеть правнуков и умерла в кругу семьи 19 октября 2016 года.

Воинская специальность мастер авиавооружения
Место рождения Село Романово Ялуторовского Омской области