Лобода Иван Яковлевич
Лобода

История солдата

Родился в 1923 году на Украине, в Винницкой области, с. Лозовое. В самом начале войны был призван в ряды Красной армии, воевал, летом 1942 года попал в плен. В тот раз солдату повезло, его освободили свои. О дальнейшей судьбе солдата сведения не точные: был ранен, после лечения комиссован. Однако, в марте 1944 года снова призван в действующую армию, возможно ушел добровольцем. По последнему месту службы известен только номер полевой почты 43043 "С" удалось установить, что этот номер п/п принадлежал 16 МСРБ МВО 2УКРФ.

В сентябре 1944 2 украинский фронт освобождал от фашистов Румынию, предположительно в тех краях и пропал без вести солдат Иван Лобода.

Родные ничего больше не знаю о его судьбе.

В списках советских военнопленных погибших в лагерях на территории Германии удалось найти советского солдата Лобода Ивана Яковлевича, 1923 года рождения, только место рождения указано другое. Тот ли это солдат или полный тезка пока достоверно установить не удалось.