Лобода Семен Николаевич
Лобода
Семен

История солдата

Мой дед Лобода Семён Николаевич , узник концлагеря Освенцим, куда был угнан немцами со всей своей семьей ! На тот момент моему деду было всего 14 лет . С лагеря пытался убежать 4 раза его возвращали , сильно избивали . Дедушка много рассказывал об ужасах того времени . Он до самой смерти пытался разыскать свою семью , но так и не смог ! В 1944 году моего деда и других узников освободили и дед отправился служить в армию на Дальний  восток , где и остался жить там и встретил победу !

Место рождения Украина

Плен Освенцим (с 1941 по 1944)

После войны

После войны мой дед проживал на Дальнем Востоке, строил корабли , но до этого , он попал под репрессии как бывший узник. Мама  мне рассказывала , что первый раз она видела  как ее отец плакал , когда вспоминал все ужасы которые он пережил .