Лобов Иван Кузьмич
Лобов
Кузьмич

История солдата

Мой дедушка Лобов Иван Кузьмич (19.05.1916 - 02.01.1952) родился в деревне Лапиха Емельяновского с/с Кичменгско-Городецкого района Вологодской области, призван в Красную Армию в 1941 году. Воевал в рядах  263 стрелковой дивизии, входившей в состав Карельского, Юго-Западного, 4-го Украинского, 1-го Прибалтийского, 3-го и 2-го Белорусских фронтов. Был начальником радиостанции штабной батареи 853 артполка.   "... за бесперебойную радиосвязь во время августовских боев, что давало возможность своевременно открывать огонь и управлять подразделениями ..." 31.08.1943 года награжден медалью "За боевые заслуги". Горжусь, что в боевом пути его полка значится и освобождение от фашистских захватчиков нашего российского Крыма! К сожалению, я никогда не видела деда - он умер через несколько лет после окончания войны.