Лобов Леонид Яковлевич
Лобов
Леонид

Лобов Леонид Яковлевич родился 02.02.1925 г.,в д.Константиновка Мишкинского района
БАССР.
В августе 1942 г.призван Мишкинским районным военкоматом в ряды Рабоче-Крестьянской Красной Армии (РККА).Проходил обучение на Алкинском полигоне по специальности минометчик .По окончании курсов был зачислен в 509 стрелковый полк. Учавствовал в форсировании реки Днестр,13.08.1943г. получил легкое ранение в грудь. Находился на излечении в госпитале ,после чего направлен в часть,в 16 минометный полк минометчиком .После тяжелого ранения в руку 12.01.1944 г.был госпитализирован.
С 1944г.по1945 проходил службу в 89 стрелковом полку и118 стрелковом полку.
8 сентября 1945 г.уволен в запас. Прошел годичные курсы бухгалтеров в Кармаскалинском районе по их окончании работал бухгалтером.
Награжден орденом « Отечественной войны 2 степени»,медалью «За Победу над Германией».В мирное время присвоено звание «Ветеран Труда».