Лобов Николай Павлович
Лобов
мл.лейтенант / командир батареи

История солдата

Мой папа  был призван на войну Скороднянским РВК в первый год и прошел её до Победы. В 1944 году был ранен, лежал  в госпитале. За мужество, умелое руководство батареей, в сражении на правом берегу Днепра был награжден дважды медалью “За отвагу”. Так же был награжден медалью за Победу над Германией в Великой Отечественной Войне, орденом Красной звезды, юбилейными медалями 20,30,40.50 лет Победы в ВОВ.  И как все ветераны этой войны не любил рассказывать о ней. Но мы дочери видели  и понимали, что война оставила глубокий след и не заживающие раны в его душе. После войны папа работал в сельской школе учителем математики, затем занимал должность директора на протяжении 20 лет. Его уважали как коллеги так и односельчане, пользовался большим авторитетом.

Воинская специальность командир батареи
Место рождения Сороднянский р-н, д. Юрьевка. Курская область