Лобов Николай Сергеевич
Лобов
Сергеевич
старший сержант / механик-водитель средних танков

История солдата

Николай Сергеевич с 14 лет работал мотористом на катере. В 1942 досрочно призывался в возрасте 17 лет, попал в снайперскую учебку, закончил её. Воевал в танковых войсках, был механиком-водителем средних танков танков. Прошел военный путь из-под Москвы до Берлина. В самом Берлине он не был, их войска развернули на г. Славу (Чехословакия). После окончания войны он не демобилизовался, а продолжал служить в Курске, Красноводске и др.местах СССР. Демобилизовался только в 1950 году, вернулся в Красноярск. Николай Сергеевич был очень позитивным, жизнерадостным, трудолюбивым, деятельным, смекалистым человеком, хорошим семьянином, заботливым мужем, много внимания уделял детям, обожал внуков, собирал постоянно вместе всю родню, организовывал походы в тайгу с сыновьями и внуками, не сидел никогда без дела, очень светлым и добрым был человеком. Дожил до 28.07.1997 года.

Воинская специальность механик-водитель средних танков
Место рождения Красноярский край, Уярский район, д. Марьевка