Лобов Николай Сергеевич
Лобов
Сергеевич
Рядовой / Сапер

История солдата

Лобов Николай Сергеевич был призван на фронт в 1941 году. Дома у него осталась жена и трое детей. Во время войны являлся сапером 23 саперной роты. Прошел большой боевой путь. Описание подвига: Николай Сергеевич, находясь на выполнении боевого задания по минированию нашей обороны в районе селения Дрогомысль на Западном берегу реки Висла, в ночь на 1 апреля 1945 года, получил задачу от своего командования выдвинуться вперед к противнику и прикрывать группу сапер, проводящую минирование. Во время работ противник предпринял атаку. Николай Сергеевич немедленно открыл автоматный огонь, чем задержал быстрое продвижение противника и и дал возможность предупредить и развернуться в боевой порядок боевому охранению пехоты. В этом бою был тяжело ранен и направлен в госпиталь. За образцовое выполнение боевого задания командования, и проявленные при этом мужество и отвагу, был награжден Орденом Славы III степени. Президиумом ВС СССР награжден Медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 19411945 гг.»

Воинская специальность Сапер
Место рождения Дер. Колгора Костромского района Костромской области