Лобов Пётр Александрович
Лобов
Пётр
Старший Сержант

История солдата

Лобов Петр Александрович - это мой дедушка, который героически сражался на полях войны. С честью и достоинством защищал свою Родину. Имел три ранения, два из них, тяжёлые, был контужен.

Горжусь, любила и люблю, в сердце храню нежные воспоминания о нем.

Он был замечательным человеком, имел большую семью: четверых детей и шесть внуков, которых очень любил, дарил свою любовь, окружал заботой и вниманием.

День Победы - любимый праздник дедушки. Счастлива, что когда-то, именно 9 мая, я могла поздравить своего героя, с гордостью вручив цветы. Храним светлую память в наших сердцах!

Место рождения Деревня Новоселки Дугнинского района

Боевое подразделение 991 стрелковый полк, 707 стрелковый полк, 18 запасной автополк
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие В сражениях : Смоленск, Витебск, Молодечно, Каунас, Черняховск, Кенигсберг, Пиллау,
Госпитали 1910 эвако-госпииаль

С 1941 года дедушка был мобилизован на сооружение оборонительных работ по защите города Ленинград, позже под Смоленск.

23 марта 1942 года мобилизован на фронт. Прошёл путь от города Ельня, Смоленской области до города Берлина.

Орден Красной звезды

За взятие Кенигсберга