Лобунский Степан Иванович
Лобунский
Степан
Иванович
Сержант. Командир телеграфно-кабельного взвода 356 отдельного батальона связи 21 стрелкового корпуса

История солдата

За время наступательных боев корпуса мужественно и храбро обеспечивал связью командование корпуса.                                                                                                      4 октября 4 октября 1943 года под ураганным артилеллеристким и минометным огнем противника презирая смерть проявлял мужество и отвагу. Со своим взводом переправился на правый берег Днепра и держал бесперебойную связь по своему направлению.                                                                                                                     21 октября 1943 года во время наступления корпуса под артиллерийским и миноменым огнем противника давал связь к дивизии и был убит.  Достоен посмертно правительственной награды орден Отечественной войны 2 степени ПОСМЕРТНО    22 октября 1943 года

-- В рядах Красной Армии с октября 1938 года  призван Гомельским горвоенкоматом

1938 по 1940 г.г. участвовал в боях с белофиннами.                                     Отечественная война. Южный фронт. 356 ОБС 21 СК