Лобянков Василий Михайлович
Лобянков
старший лейтенант / технолог по обработке металлов

История солдата

Родился в семье рабочего. Принимал участие в строительстве Кузнецкого металлургического комбината г.Новокузнецк. Работал технологом на вагоностроительном заводе в г.Днепродзержинск. Затем служба в рядах РККА, после окончания которой возвратился на свой завод в г.Днепродзержинск. С началом Великой Отечественной войны,23 июня был призван в ряды Красной Армии и направлен в действующую армию на Южный фронт, затем на Закавказский фронт и после на 3-й Украинский, в составе последнего принимал участие в освобождении стран восточной Европы от фашизма.

Воинская специальность технолог по обработке металлов
Место рождения г.Днепродзержинск Днепропетровской области

Дата призыва 23.06.1941

23 июня был призван в ряды Красной Армии и направлен в действующую армию на Южный фронт, затем на Закавказский фронт, в составе войск которого был в Иране, после на 3-й Украинский, в составе последнего в период с августа 1944 принимал участие в освобождении стран восточной Европы от фашизма: Румынии, Болгарии, Югославии, Венгрии и Австрии. Войну закончил в Румынии и продолжал слубу в рядах ВОСО ЮГВ до сентября 1949 года. Затем был переведен для дальнейшего прохождения службы в Управление военного коменданта ст. Симферополь. В связи с сокращением вооруженных сил, в декабре 1960 года был демобилизован в запас.

2 медали "За боевые заслуги", "За оборону Кавказа" ; орден "Красной звезды"

"За боевые заслуги" - за участие в Ясско-Кишиневской операции, "За оборону Кавказа" - за участие в обороне Кавказа в составе войск Закавказского фронта