Лобынцев Иван Епифанович
Лобынцев
Епифанович
Майор / Летчик

История солдата

Лобынцев Иван Епифанович родился в 1908 году в селе Любицкое ныне Медвенского района Курской области. Русский. Член ВКП(б).

Командир эскадрильи 347-го истребительного авиационного полка (273-я истребительная авиационная дивизия, 6-й истребительный авиационный корпус, 16-я воздушная армия, Центральный фронт) майор Лобынцев И.Е. 2 июня 1943 года в районе города Малоархангельска Орловской области в воздушном бою сбил два самолёта противника. Затем на горящем истребителе таранил вражеский бомбардировщик. Попытался покинуть падающий истребитель, но зацепился парашютом за крыло и был расстрелян в воздухе. Посмертно награждён орденом Красного Знамени.

Похоронен Малоархангельский р-н, с.п. Подгородненское, с. Протасово, братская могила. Награждён 2 орденами Красного Знамени.

Воинская специальность Летчик
Место рождения Курская область, Медвенский район, село Любицкое