Лочехин Дмитрий Петрович
Лочехин
сержант - командир стрелкового отделения

Родился 02 октября 1922 года в деревне Тимощелье Мезенского района Архангельской области.

Призван Мезенским РВК - Сентябрь 1941 года (19лет) - I лыжный батальон - стрелок. Март 1942 года (19,5лет) - ушел на войну. Воевал на Карельском фронте.Январь 1943 года (20лет) - 1048 стрелковый полк - стрелок. Апрель 1943 года (20,5лет) - 289 стрелковая дивизия - курсы младшего комсостава - курсант. Апрель 1944 года (21,5год) - 1048 стрелковый полк - командир стрелкового отделения. Июль 1944 года (21,5год) - получил ранение в голову с правой стороны. Июль 1944 года - Октябрь 1944 года (22 года) - на излечении по ранению. Награжден медалью за отвагу и медалью за победу над Германией. После излечения работал на УралМашЗаводе. Часто беспокоили головные боли.дали II группу инвалидности. В 1962 году (40 лет) лежал в городе Ленинграде в Военной мед.академии - вставили пластинку, где было ранение. Умер 29 августа 1983 года (60 лет) - в городе Мезень Архангельской области. Похоронен в деревне Сафоново Мезенского района Архангельской области.