Лоднев Иван Нестерович
Лоднев
Нестерович
Красноармеец. / связист

История солдата

Лоднев Иван Нестерович 1907 г.р. был известен в своей деревне как честный труженик, без помощи которого не обходилась ни одна семья.

Все важные дела и решения в деревне принимались по совету моего дедушки. Хотя он был молод, к его мнению прислушивались и стар и млад.

Ушел в 34 года 01.07.1941 г. на войну, оставив жену и двух дочерей 5 лет (моя мама) и 1.5 лет. Когда умерла младшая от голода и болезней, было принято решение отцу Лодневу И.Н. о смерти  младшей дочери не сообщать. Он присылал открытки из Восточной Пруссии с пожеланиями и посланиями любви своим дочкам, не зная, что младшей уже нет в живых. Его открытки так и хранятся у нас в фотоальбоме, с надписью "Моим дочкам Фаине и Ниночке." Дедушка скончался от ран в феврале 1941 г. в Кенигсбергском округе дер.Штайнботтен , так и не узнав о гибели своей младшенькой дочки.

ВЕЧНАЯ СЛАВА МОЕМУ ДЕДУШКЕ ЛОДНЕВУ ИВАНУ НЕСТЕРОВИЧУ, ПРОШЕДШЕМУ ВСЮ ВОЙНУ ОТ НАЧАЛА ДО КОНЦА!!!!!

Воинская специальность связист