Логачев Владимир Александрович
Логачев

Старший сержант Логачев В.А. погиб в 1943 году 18 июля на Северном
Донце, на высоте - Безымянной, не далеко от села Голая Долина.

из писем Логачева Владимира Александровича

В письме от 12 марта 1943 года он писал, что они едут 4 дня, едут
очень медленно, с остановками по направлению к Казани. В письме к своей матери от 16 июня 1943 года он пишет: «Мама, сейчас у нас идут занятия, чтобы лучше подготовиться и разбить немецких псов. Мне присвоили звание старшего сержанта, и от командования я получил три благодарности. В отделении у меня пожилые бойцы, мне годятся в отцы. С одним я очень подружился, фамилия его Азаров, ему 49 лет. Мы с ним и едим из одного котелка, я ему отдаю табак, а он мне - сахар. И живем дружно. Всё делим пополам. А у него дом и семья у немцев. Мы сейчас прилагаем все силы, чтобы бить врага без промаха и без потерь с нашей стороны. Поставили задачу разбить немецкие полчища до одного, и не было бы их на нашей земле. Приходится переносить много трудностей, но без этого не обойдешься. Немецкие громилы сейчас бросают очень большие силы, хотят сломить нашу оборону, но это им никогда не удастся. их бьем не сотнями, а тысячами. И их «львы» нам не страшны, их бьют наши бронебойщики. Мама, обо мне не беспокойся, когда вернусь, обо всем поговорим.»

Письмо сестре Мусе от 16 июля 1943 года (за 2 дня до смерти).
«Здравствуй, Муся! Посылаю тебе свой горячий привет и тебе всего,
всего хорошего. А главное- быстрее выздоравливай и снова иди в школу. На фронте сейчас наступили самые решающие схватки с немцами и эти схватки будут последними, т.к. у него нет больше силы. Немец как утопающий хватается за соломинку и идет на все фокусы, но ничего не выходит. Всюду его встречают как «хорошего» гостя и дают сокрушительный отпор. Он хотел запугать нас своими новыми танками «Тигр», но их отлично уничтожают наши бронебойщики.
Муся, до встречи после войны.»