ЛОГАНОВ НИКОЛАЙ ФЕДОРОВИЧ
ЛОГАНОВ
НИКОЛАЙ
ФЕДОРОВИЧ
РЯДОВОЙ, СТРЕЛОК

История солдата

Я никогда не видела своего деда, о нем есть только воспоминания бабушки и его дочери( моей матери). Дед ушел на фронт в августе 1941года и пропал без вести, с мая 1942года переписка с семьей прекратилась. У меня сохранилось его последнее письмо с фронта, где он писал, что бои проходят недалеко от его родного края Ставропольского, дед беспокоился о детях (их было четверо), о жене, писал не  о себе, какие трудности и ужас войны истывал его артиллерийский полк, а  спрашивал о своих детях ...Я не знаю где его могила, думаю где то там на Ставрополье- на его Родине, хочу выразить ему  и всем кто не вернулся с войны слова благодарности, низкий поклон им простым солдатам, которые не увидели своих жен, детей, внуков... Они не дожили, их жизнь прервалась, мой дед один из тех, кто приблизил День Победы. Спасибо тебе, дед Николай!!! На фотографии мой дед второй справа (рука его на плече друга).

Боевой путь

Логанов Николай Федорович 19.12.1906г.р.   родился в Ставропольском крае, с.Надежда, призван Куйбышевским РВК г. Ташкента 08.08.1941г. воинское звание -рядовой,должность- стрелок, воинский адрес по последнему письму 368 п/п.,  899 артиллерийский полк, 1-й батальон. В мае 1942 пропал без вести.