ЛОГАШЕВ Петр Никифорович
ЛОГАШЕВ
Никифорович

Логашев Петр Никифорович родился 1922 году. Погиб 30 марта 1942 года на Северо-Западном фронте.

Боевой путь

Воевал в 41-й  отдельной стрелковой бригаде, во втором отдельном стрелковом батальоне. Был командиром отделения. Бригада была сформирована в конце декабря 1941 года в Новосибирской области и уже в январе 1942 года была отправлена на фронт  под Старую Руссу. Логашев П.Н. в составе бригады участвовал в "Демянской" операции по окружению и уничтожению немецкой группировки в районе Демянска. У деревень Закорытино  и Бабье вел боевые действия 2 отдельный стрелковый батальон по окружению «демянской» группировки врага. В течение марта месяца шли непрерывные бои. 30 марта 1942 года  пал смертью храбрых  командир отделения Логашев П.Н. Захоронен в братской могиле деревни Бракловицы (перезахоронен) Старорусского района Новгородской области.  Его мать Спиридонова Матрена Тимофеевна не смогла поклонится праху своего сына.