Логашов Константин Иванович
Логашов
Константин
старший лейтенант

История солдата

Мой дедушка - Логашов Константин Иванович родился в Москве на Переяславке 01 июня 1923 года. До начала войны закончил школу. После демобилизации Логашов Константин Иванович вернулся на завод. Стал работать слесарем . Затем перешел на работу в ЦНИИПЭИ. Постоянно повышая квалификацию стал высококлассным специалистом. Ему было присвоено звание "Лучший рационализатор предприятия". Неоднократно награждался почетными грамотами и поощрялся премиями. Жена - Логашова Галина Ивановна, двое дочерей, внуки, правнук. Мой дедушка умер 13 января 1992 года.

Место рождения Москва

Боевой путь

Логашов Константин Иванович в октябре 1941 года ушел добровольцем в ряды Советской Армии. Был направлен на учебу в г.Горький в 40 О.З.Р.Б. После окончании с 1942 по 1944 год служил в ГРУ Генштаба в должности радиста. Находясь в рядах 5-й Краснознаменной Армии принимал участие в в боях за Можайск,Гжатск,Вязьму, Витебск. Освобождал Восточную Пруссию. В 1944 году был послан на курсы младших лейтенантов и после окончания в марте 1945 года по май 1945 года служил в 54 О,З,П г. Наро-фоминске. С июня 1945 по март 1948 г. служил в 612 полку 144 с.д. Приморского военного округа в должности командира взвода,а с апреля по декабрь 1948 года служил на Сахалине в 598 о.с.б. командиром взвода. Демобилизовался из рядов Советской Армии в январе 1949 г. В августе 1946 года стал членом В.К.П.б 144 стрелковой девизии Приморского Военного округа и являлся секретарем ротной партийной организации.