Логина (в девичестве Левичева) Надежда Федоровна
Логина

Левичева)
Надежда
Федоровна
труженик тыла

История солдата

Родилась в деревне Долгиниха Дмитровского района Московской области 23 марта 1928 года, она была младшей в семье. Мать Левичева Мария Ефимовна (1887-1953гг.) была награждена орденом «Мать-героиня» за рождение десятерых детей. Отец Левичев Федор Дмитриевич (1884-1965гг.).

В момент начала войны ей было всего 13 лет. Она окончила только шесть классов школы, и у нее больше уже не было возможности учиться дальше. Четверо ее старших братьев погибли во время ВОВ. С войны вернулся только один брат Сергей. В годы войны трудилась в колхозе «Верный путь» Протасовского сельсовета, Дмитровского района, Московской области. Чтобы как то прокормиться таскала на себе тяжелые мешки картошки, что в последствии, сказалось на ее здоровье.

Более 23 лет (с ноября 1966 года до ухода на пенсию в июле 1990 года) работала в системе «Мосгортранса» -7-й автобусный парк. За время работы в отделе зарекомендовала себя добросовестным, трудолюбивым работником, пользовавшемся уважение в коллективе.

За свой многолетний труд имела грамоты, благодарности и другие награды. Была удостоена звания ветерана Великой Отечественной войны. Была награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», медалью «Ветеран труда» в 1984 г., медалью «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.».

Скончалась 21 августа 2005 года.