Логинов Александр Михайлович
Логинов

Родился 19 июля 1923 г.  в с. Ельдяк,  Караидельского района, Башкирской АССР.  Умер 15 декабря 2003 г

Призван  -  Байкибашевским РВК, Башкирской АССР.

Участвовал в боях в составе 1036 с. п. в должности командира отделения ПТР в р-не Среднего течения реки Дон (Сталинградская область).

Неоднократно проявлял мужество и отвагу за что был награжден Орденом Славы  III степени, Орденом Отечественной войны I  степени и множеством медалей.

Например: 14 ноября 1942 г. из снайперской винтовки  сержантом Логиновым  А. М.  уничтожено пять румынских солдат и офицеров, а 19 ноября 1942 г, в период наступательных боев, лично тов. Логинов А. М. в  рукопашной схватке уничтожил гранатой один станковый пулемет и шесть солдат и с вверенным ему расчетом ПТР  два станковых пулемета с расчетами противника.  В этом же бою за совхоз № 19 Сталинградской области тов. Логинов А. М. был тяжело ранен. За этот подвиг  был представлен к награде и награжден Орденом Славы  III степени.

С декабря 1942 года находился в госпиталях, было множество операций, гангрена, ампутации ноги, вернулся уже в 1946 году инвалидом II группы.

Где-то в 1954 году вместе с семьей переехал  в с. Злоказово, Кусинского района.

Работал главным бухгалтером Кусинского леспромхоза , после выхода на заслуженный отдых продолжал работать тоже в должности бухгалтера, но уже рядом в с. Ургала  в Ургалинском ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Уфа» ОАО «Газпром».

С 1985 года по 15 декабря 2003 г. проживал с женой в Кусе.

Похоронен в г. Куса.