Логинов Борис Александрович
Логинов
Борис
подполковник / летчик

История солдата

Родился 10.05.1921 года в Московской области (г. Ногинск, п. Благовещенье) в семье рабочих. В 1942 году окончил Качинскую Краснознамённую военную авиационную школу им. Мясникова.

После окончания Качинской ВАШ  попал в 29 гв. иап 275 иад ЛенФ. К окончанию войны совершил 172 боевых вылета и провел 36 воздушных боев. Официально на его счету восемь индивидуальных и 6 групповых побед, но еще 4 победы отдал своему ведомому.

В начале 1944 года артисты  театра им. Вахтангова подарили фронту четыре истребителя, которые были переданы 29 гв. Иап.  На одном из новеньких "Яках" со словами "Вахтанговец" на борту воевал Борис Логинов.

После окончания войны продолжил службу в ВВС страны.

Награжден 2 орденами Красного Замени, 2 орденами Красной Звезды, 2 орденами Отечественной войны, медалями.

Воинская специальность летчик
Место рождения Московская обл., г. Ногинск, п. Благовещение