Логинов Григорий Иванович
Логинов
старший лейтенант / Минометчик
Воинская специальность Минометчик
Место рождения Узбекская ССР, Ташкентская обл., г. Чирчик

Герой нашей семьи

Мама, своего отца, моего деда, совсем не знала. Она родилась 22 декабря 1941 года. А воспоминания бабушки Аси, жены дедушки Гриши, были всегда скупыми и немногословными. Веселый был, любил очень сильно, пожалуй, и все, что можно о них (этих воспоминаниях) сказать, а потом замолкала надолго. После его гибели и получения похоронки, с описанием его гибели, она больше не вышла замуж. 30 лет она искала его могилу. Только благодаря тому, что в институте, где она работала, в г. Минске, преподавал Иван Маркович, военный летчик, воевавший в этом же районе, где погиб мой дедушка, по сохранившимся у него картам полетов, нашли место его гибели. Когда я был совсем маленьким, мы всей семьей ездили в Белоруссию, на его могилу. Говорят, солдаты его уважали. Сейчас он покоится в братской могиле, над которой стоит памятник. Шефствует над могилой сельская школа. Вечная слава, павшим, защитившим наше будущее. Это история моего мужа, которую мы бережно храним в наших сердцах и рассказываем нашим детям и внукам.

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

ПРИКАЗ №028/н Частям 17 стрелковой дивизии 50 армии западного фронта о награждении личного состава. «17» июля 1943 года действующая красная армия. От имени П...

Орденом «Красной Звезды»

ПРИКАЗ №051/н Частям 17 стрелковой дивизии 3 армии Брянского фронта о награждении личного состава. «30» сентября 1943 года действующая красная армия. От имен...

Орденом «Отечественной войны I степени»

ПРИКАЗ №148/н Войскам 3 армии. «04» декабря 1943 года действующая красная армия. От имени Президиума верховного совета союза ССР, за образцовое выполнение бо...