Логинов Илья Александрович
Логинов
Илья
гвардии сержант

История солдата

Логинов Илья Александрович, 13.10.1919 года рождения, родился д. Кубиинка Манского района Красноярского края.

В 1940 году Манским РВК Красноярского края был призван в ряды Красной Армии, прямо из армии ушел на войну.

Должность, войсковая часть - наводчик батареи 76 м\м пушек, 193 Гвардейского стрелкового полка 66 Гвардейской стрелковой Полтавской Краснознаменной дивизии.

На фронтах войны участововал с 1941 года. В боях с немецкими захватчиками в Австрии за высоту 1300 лично сам из орудия уничтожил несколько станковых пулеметов и до 20 немецких солдат. В боях за Родину два раза был ранен. Награжден орденами и медалями.

Вернулся с войны в 1946 году, женился на Лисковой Варваре Лазоревне, с которой родили 7 детей: двух дочерей и пять сыновей. После войны работал ветеринарным врачом.