Логинов Иван Николаевич
Логинов
Красноармеец / Связист

История солдата

В 1944 году мой папуля (отец моей жены) был призван в ряды Красной армии, прошёл курсы связистов и был напрален на Дальний восток для борьбы с японскими захватчиками. В одном из боёв, при наступлении в районе г.Шулин, обеспечил связью противотанковую батарею, приявив личную отвагу, умело руководил подчинёнными по восстановлению связи и управлению подразделением, чем обеспечил выполнение поставленной боевой задачи. За этот подвиг был награждён медалью "За боевые заслуги". В общей сложности прослужил в Красной армии до 1950 года. После демобилизации окончил курсы железнодорожников и был направлен для освоения севера в Карельскую АССР, где проработал 8 лет. Вернувшись на Родину в Пензу проработал на железной дороге 40 лет, от составителя до начальника станции.

Воинская специальность Связист
Место рождения Россия, д.Малая Ижмора, Земетчинского района, Пензенской области