Логинов Иван Трофимович
Логинов
Трофимович
красноармеец / командир пулеметной тачанки

История солдата

Логинов Иван Трофимович родися 31 августа 1918 г в с. Ермачиха Мамонтовского района Алтайского края в семье крестьянина середняка. Родители занимались  хлебопашевством. В его семье было 7 детей- из них 6 дочерй и один сын.В 1932 году семья вступила в колхоз все работали в колхозе на разных работах.В селе в то время не было школы семилетки.Поэтому семилетку Иван Трофимович окончил только в 1934 году.

С сентября 1937 года по октябрь 1939 года он работал секретарем Ермачихинского сельсовета.В октябре 1939 года был призван в кадровую армию, где и служил до октября 1945 г. Во время Великой Отечественной войны служил в 517 стрелковом полку на Смоленском, Калининском, Карельском фронтах. Был дважды ранен, контужен.Учавствовал в боях под Смоленском вблизи озера Щучье, вступил в бой 29.07.1941 года. Был командиром пулеметного отделения системы "Максим" и там же получил первое ранение.После двухнедельного лечения был направлен в 29 кавлерийский полк в Смоленских лесах. Бои велись  по тылам противника по уничтожению складов боеприпасов и техники противника. В 29 кавалерийском полку был командиром расчета пулеметной тачанки и при отходе на новые оборонительные рубежи 13 октября 1941 года подразделение попало под бомбежку. В этом бою был тяжело ранен и контужен, доставлен в полевой госпиталь и отправлен в г. Ишим Омской области эшелоном. После лечения был представлен кратковременный отпуск, а после отпуска был направлен Шарчинским военным комиссариатом в Красноярскую школу пулеметчиков, по окончании школы в город Ачинск в запасной полк, потом через пересыльные пункты на фронт. В апреле 1944 года прибыл на передовую в 1224 стрелковый полк Карельского фронта, где и воевал до конца войны.Занимали оборону по левому берегу реки Свирь. Затем форсировали реку Свирь, принимали участие в освобождении города Петрозаводск, города Печенга, города Киркинес-Норвежский, освобождали Карелию, Печенегскую область. В 1224-м стрелковом полку Иван Трофимович был командиром пулеметного отделения, помощником командира взвода, с июня 1944 года член КПСС.

После демобилизации  в 1945 году работал в качестве председателя Ермачихинского селького совета, полевым бригадиром в колхозе "Клич Ильича", заместителем председателя колхоза, бригадиром СТФ,завскладом. С 1973 г пенсионер.

Воинская специальность командир пулеметной тачанки
Место рождения Ермачиха,Мамонтовский район,Алтайский край