Логинов Константин Тимофеевич
Логинов
Константин
Тимофеевич
гвардии старший лейтенант / танкист

История солдата

Мой родной дядя Логинов Константин Тимофеевич Был старшим сыном из 9 детей.Его отец Логинов Тимофей петрович был военным, службу начинал у легендарного Щерса.Во время войны дедушка был направлен в городок Собинку Владимирской области военкомом.Костя отучился в Ульяновском танковом училище.И 1941 году он пошел воеватькомандиром танка в свои 19 лет Место службы-48 гв оттп.Был смелым, заходилв тыл к врагу на 30 км.Под его руководством экипаж уничтожил 1 танк, 4 пулемета, 20 фашистов Получил званиегвардии старший лейтенант. За подвиг 17.07.1944-28.071944был награжден орденом Отечественной войны 2 степени.Затем служил в 78бригаде 2 Прибалтийского фронта.Стал командиром танковой роты в 22 года.Дядя костя 3 раза был тяжело. ранен, 3 раза горел в танке. в феврале 1945 года за подвиг  был награжден орденом Оечественной войны 1 степени.Прошел всю войну.Женился на такой же смелой девушке Анне Романовне.В войну она была секретарем комсомольской организации текстильной фабрики г Лакинска Владимирской области и была первым добровольцем в ряды Красной Армии летом 1941 года.

.Проживал Константин Тимофеевич до самой смерти в городе Лакинск. У них с тетей Аней родились прекрасные дети:Наташа и Владимир. Очень дружная была семья.При жизни дяди Кости вся наша огромная семья собирались у них дома.Пели песни, особенно дядя любил  песню "Сизый голубочек".Умер Константин Тимофеевич рано в 1980 году.

Воинская специальность танкист
Место рождения Россия Суздальский район Ивановской области сМукашлево