Логинов Леонид Семёнович
Логинов
Леонид
Семёнович
старшина

История солдата

- Родился 31 мая 1925 года в  Волчихе. В детстве вылечил себя пчелиным ядом от прогрессирующий хромоты. Окончил 7 классов. В 1941 году оставил учёбу и пошёл на курсы трактористов. Работал трактористом, затем по окончании курсов шофёров — инструктором вождения автомобилей и шофёром в селе Волчиха.

В Красной Армии с февраля 1944 года. Окончил Омское танковое училище, освоил специальность механика-водителя танка Т-34-85. В боях Великой Отечественной войны с октября 1944 года. Участвовал в боях по освобождению Венгрии, Чехословакии.

Гвардии сержант Логинов отличился в боях на реке Грон в районе населённых пунктов Солдины и Камендин (севернее города Штурово, Словакия). 17-25 февраля 1945 года, прикрывая переправу через реку Грон, умело маневрировал на местности. С экипажем танка уничтожил 9 танков противника, 5 БТР и до 270 фашистов. За этот подвиг Указом Президиума Верховного Совета СССР от 28 апреля 1945 г.  ему присвоено звание Героя Советского Союза.

Александр Сергеевич