Логинов Леонид Семенович
Логинов
Леонид
Семенович
Старшина / Бронетанковые и механизированные войска

История солдата

В феврале 1944 года был призван в армию. Окончил Омское танковое училище. С октября 1944 года на фронте. К февралю 1945 года был механиком-водителем танка "Т-34" 1-го батальона 36-й гвардейской танковой бригады 4-го гвардейского механизированного корпуса 7-й гвардейской армии 2-го Украинского фронта. Отличился во время освобождения Словакии. Был удостоин звания Героя Советского Союза. Награжден орденом Ленина, медалью "Золотая Звезда", орденом Отечественной войны 1-ц степени, медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.".

Воинская специальность Бронетанковые и механизированные войска
Место рождения Село Волчиха, Алтайский край

Принимал участие Освобождение Словакии

Награды

Медаль "Золотая Звезда", орлен Ленина, орден Отечественной войны 1-й степени, медадь "За победу над Германией а Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г."

После войны

После окончания войны в звании старшины был демобилизован. Вернулся на родину. В 1962 году окончил вечернее отделение Алтайского политехнического института, после чего работал в Рубцовске. С 1973 года проживал в Москве.