Логинов Николай Егорович
Логинов
Егорович
Красноармеец / Красноармеец

История солдата

Логинов Николай Егорович родился в 1902 году в Татарской АССР, Буденновского р-н, д. Новые Мертли, в семье рабочего. Получил трёхлетнее школьное образование. Создал семью с Марией, впоследствии вырастил четыре дочери и одного сына. Работал вдали от семьи на Тетюшской пристани и судах. Призван в июле 1941 года с места работы, не сумев попрощаться с женой, на поезде отправлен в Кировский РВК, Татарская АССР, г. Казань, Кировский р-н. Младшей дочери на тот момент было 3 года. К жене от Николая дошло лишь одно письмо с известием о приезде в Житомир на поезде. Следующее письмо уже не от Николая, а известие о его безвестной пропаже уже в октябре 1941 года. Тяжело было Марие одной с пятью детьми, позже две дочери погибли от голода и болезней. Другие две дочери создали свои семьи и ушли с родного гнезда. Мария осталась жить до конца своих дней в родном доме с единственным сыном-Александром и невесткой- Александрой. Александр рассказывал своим восьми детям, что в похоронке Николая было написано о том, что поезд в котором ехали Николай и другие красноармейцы, взорвали фашисты.

Воинская специальность Красноармеец
Место рождения Татарская АССР, Буденновский р-н, д. Новые Мертли