Логинов Николай Семенович
Логинов
Семенович
Рядовой

История солдата

Мой дедушка, Логинов Николай Семенович, простым рядовым прошел Украину, Польшу, Румынию, Чехословакию. Участвовал в форсировании Днепра. Это был его первый бой- его боевое крещение. За годы войны дважды был ранен, контужен. Победу дедушка встретил в Германии, в городе Лаубань. Вспоминал, как все радовались Победе, тому, что наступает мирное время, и скорейшему возвращению домой, где ждали родные.После войны дедушка вернулся в родной город Суздаль, где до самой пенсии трудился механизатором в сельском хозяйстве. К военным наградам прибавил и трудовые: ордена " Знак Почета", "Октябрьской Революции", многочисленные медали за добросовестный труд. Николай Семенович умер 24.05.2016 г. Память о нашем Герое навсегда в наших сердцах.

Место рождения С. Константиново Суздальский район Владимирская область

Боевое подразделение 929 Стрелковый полк
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Форсирование р. Днепр
Госпитали Г. Полтава

Второй Украинский фронт-Лаубань

После войны

После войны вернулся в родной город Суздаль, где до самой пенсии трудился механизаторов в сельском хозяйстве. К боевым наградам прибавились еще и трудовые: ордена "Знак Почета" и "Октябрьской революции", многочисленные медали за добросовестный труд.

Тамара
Логинова Тамара Александровна