Логинов Николай Владимирович
Логинов
Владимирович
гв мл лейтенант / Минометчик

История солдата

Мой дед, Логинов Николай Владимирович, родился в самый светлый, цветущий месяц на земле, в мае в семье пекаря. Семья была не маленькая. После четвертого класса он стал помощником своего отца и до выхода на пенсию оставался верен профессии кондитер. Это были самые лучшие дни в моей жизни. Я помню, что я всегда ждала его с работы. Мне всегда было интересно, что  вкусного он принесет очередной раз. Я не забуду его крепкие теплые руки. Я всегда (даже будучи взрослой) любила ходить с ним по улице за руку, просунув свою руку в его большую ладонь. Он был надеждой, опорой в семье. Ему можно было многое доверить. Он был источником веры и твёрдости духа. Если бы не он, вряд ли бы я осмелилась поступить туда, куда мечтала, и стать тем, кем я есть сейчас. Спасибо, тебе!!!

Воинская специальность Минометчик
Место рождения с. Пешелань, Арзамасский район, Горьковская область

Боевое подразделение 10 десантно-воздушная бригада112 стрелковый полк, 138 стрелковый путь
Завершение боевого пути 20 мая 1947 на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 04.02.1947
Принимал участие с сентября 1942 по 14 августа 1944 в боях за Сталинград, Украину, Польшу
Госпитали эвакогоспиталь май-июнь 1943, эвакогоспиталь август-октябрь 1943