Логинов Петр Сергеевич
Логинов
Сергеевич
Капитан / Комиссар и парторг полка

История солдата

В первый день объявления войны был призван на фронт. В июле уже был на фронте в 183 стрелковой дивизии, в 227 стрелковом полку на Северо-Западном фронте в звании капитана , которая в конце лета 1941 года была разбита. Ее остатки, в количестве около 700 человек, в конце октября вышли из окружения, сохранив знамя дивизии. После переформирования дивизии был на Калининском фронте в звании инструктора полит отдела, на 2-м Прибалтийском фронте в звании парторг батальона, а с декабря 1944 года и до окончания войны - на 1-м Белорусском фронте в звании парторг батальона, в составе 3-й ударной Армии, бравшей столицу Германии Берлин.
Был награждён орденом Красной Звёзды, медалями: "За боевые заслуги", "За взятия Берлина", "За победу над Германией" и другие. Из Армии был демобилизован в ноябре 1945 года. Домой, на станцию Яя, он приехал до наступления нового года 1946.

Воинская специальность Комиссар и парторг полка
Место рождения Вытибская губерния