Логинов Петр Тимофеевич
Логинов
Тимофеевич
красноармеец / рядовой солдат

История солдата

Призван на военную службу в сентябре 1940 года, из Алтайского края. С сентября 1940 по февраль 1942 служил шофером в 199 Дивизии 2-го автотранспортного полка.

С февраля 1943 по декабрь 1943 участвовал в боевых действиях  во 2- ой ударной армии (13-я танковая бригада). В это время был в плену, удалось бежать, был в партизанах, в народе назывались «Власовцы».

С декабря 1943 по август 1944 года – служил  в запасном стрелковом полку №200.

С август 1944 по 15.07.1946 служил шофером в 523 Стрелковом полку. 15.07.1946 уволен в запас Указом от 20.03.1946 года. Служба в запасе «Водитель специальных колесных машин» снят по возрасту с учета 10.01.1971.

Награжден медалью «Победа над Германией»

Воинская специальность рядовой солдат
Место рождения Алтайский край, Краснощековский район

Боевое подразделение 199 Дивизия 2-го автотранспортного полка
Завершение боевого пути Болгария
Принимал участие С февраля 1943 по декабрь 1943 участвовал в боевых действиях во 2- ой ударной армии (13-я танковая бригада).
Плен не известно (с 1943 по 1943)

С августа 1944 по 15.07.1946 служил шофером в 523 Стрелковом полку. 15.07.1946 уволен в запас Указом от 20.03.1946 года. Служба в запасе «Водитель специальных колесных машин» снят по возрасту с учета 10.01.1971.

медаль «Победа над Германией»

После войны

После войны вернулся в Алтайский край, женился на Гуляевой Кладвии Александровне (ефрейтор по время Великой Отечественной Войны), родились 2 дочери Екатерина и Надежда, всю жизнь проработал шофером.