ЛОГИНОВ Семен Васильевич
ЛОГИНОВ
Семен

История солдата

Семен Васильевич Логинов ушел на войну 27 июня 1941 года. Первые месяцы войны он сражался в зенитном полку, который стоял в районе г. Химок и защищал подступы к Москве.В сентябре 1941 г. у него обострилось хроническое заболевание и его комиссовали. Через полгода, в марте 1942 года, Семен Васильевич снова был в строю, в составе Западного фронта. В сентябре 1942 года, во время Ржевско-Сычёвской операции, под Ржевом был тяжело ранен и больше месяца провел в госпитале. После возвращения в часть, в составе 31 армии, участвовал в Смолненской операции, освобождал Оршу, Витебск. Принимал участие в Минской операции в составе 71 Неманского стрелкового корпуса. В 1945 году принимал участие в освобождении Кенигсберга, где и встретил День Победы. 11-12 мая стрелковый корпус был переброшен в район Праги и принимал участие в окончательном разгроме отдельных немецких подразделений. Был демобилизован в августе 1945 года (так как изначально предполагалось перебросить полк на Дальний Восток воевать против японцев).

Награжден орденом Отечественной войны, Красной звезды, медалями "За боевые заслуги", "За взятие Кенигсберга", "Победу над Германией".

Скончался в возрасте 92 лет, в 1999 году.