Логинов Сергей Андреевич
Логинов
сержант

История солдата

В нашей семье сколько я помню, часто вспоминали Сергея – брата моего отца.  Высокий, красивый парень в свои 19 лет был призван на воинскую срочную службу в Красную армию.  01.01.1939г. началась его служба Родине. Ответственный и исполнительный красноармеец, в самом начале службы Сергей активно включился в сдачу норм на значок Готов к ПВХО (Готов к противовоздушной и противохимической обороне СССР)  Для получения знака II степени нужно было сдать усложненные нормативы. У Сергея на груди прикреплены оба знака I и II ступени.  Он с гордостью писал об этом своим родным. Кроме этого в части, где служил Сергей, проводилось обучение по оказанию первой помощи раненым красноармейцам. Тем, кто успешно усвоил военно-санитарный комплекс и прошел испытания «Готов к санитарной обороне СССР», вручался знак ГСО 1-й ступени. Осенью 1939 года Сергей стал участником Финской (зимней) войны, в 1941 году срок службы его закончился и он должен был вернуться домой, где его ждали родные. Но началась Отечественная война, и его вместе с сослуживцами вернули в строй. В октябре 1941 года Сергей без вести пропал в боях под Ленинградом.

Место рождения село Сиуч Ульяновской области