Логинов Василий Андреевич
Логинов
Рядовой / Снайпер

История солдата

Логинов Василий Андреевич 1907 г.р., мой прадед. Родился в Пензенской области, Камешкирском районе, с Старое Шаткино.  Рядовой ( снайпер). В начале войны на него была оформлена бронь. В 1944 г. был призван Камешкирский РВК. Прибыл в Пензенский ВПП 26.11.1944г.  Выбыл 27.11.1944г. в в/ч 38581 Пензенской области, ст.Селикса.  Награждён Орденом Отечественной войны 2й степени ( архив: ЦАМО. Юбилейная картотека награждений от 06.04.1985г.) Из рассказов бабушки известно,что  прадед лежал в госпитале в Польше ( получил сквозное ранение в ногу). К сожалению мне мало что известно о нем, информацию собираются по крупицам.  Но я обязательно восстановлю хронику жизни одного из героев моей семьи. Я ПОМНЮ! Я ГОРЖУСЬ!

Воинская специальность Снайпер
Место рождения Пензенская обл., Камешкирский район, с. Старое Шаткино

Госпитали Сквозное ранение в ногу в Польше

Воспоминания

Вспоминал, как ему пришлось быстро среагировать и убить немца, внезапно появившегося из густой травы...

Орден Отечественной войны 2й степени