Логинов Василий Лукич
Логинов
Лукич
подполковник

История солдата

Логинов Василий Лукич-это мой родной дедушка по папиной линии. Родился он пятого января 1922года в Республике Коми, в селе Важгорт. Дедушка с пятнадцати лет работал учителем. На фронт был призван из Иркутска после 6-и месяцев военных курсов в 1941-ом году.  Мой дедушка попал на карельский фронт. На протяжении всей войны он был сапером. Был награжден орденом великой отечественной войны 2ой степени, орденом красной звезды и еще многими медалями. Мои детские воспоминания хранят в памяти мундир, усеянный орденами и наградами. ГОСПОДЬ сохранил моего дедушку живым в эти военные годы. После войны он продолжал служить в советской армии и, женившись на моей бабушке, Логиновой Любови Григорьевне, проходил службу в Германии, затем в Венгрии, а дальше попал в Тоцкие лагеря, а затем в Оренбург. Там и осел со своей семьей. Где прожил до девятого октября 1994года. Когда я маленькая гостила у них, то обратила внимание, что у дедушки не хватает одного пальца на руке. Мне объяснили, что это - последствие взрыва бомбы во время войны. Еще  была кантузия. Маленькой он мне казался строгим, а в действительности дедушка был очень справедливым, не выносил лжи и боролся за правду. Вот таким я и помню своего деда, настоящего героя, война-богатыря:Логинова Василия Лукича!!! ВЕЧНАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ!!!

Мой дедушка, Логинов Василий Лукич, воевал сапером на карельском фронте всю войну.