Логинова Анна Ивановна
Логинова
Анна
Ивановна
Вольно-наемная

История солдата

Логинова Анна Ивановна, 19.01.1918 года рождения. Родилась в Вологодской области Сокльского р-н. д. Власово. У Анны Ивановны, была большая и дружная семья, два брата и  сестры, она была самая старшая среди братьев и сестёр. Анна Ивановна получила образование, выучилась на бухгалтера и далее устроилась по специальности. Когда началось военное время, в 1941 г. добровольно изъявила желание идти и трудиться, на благо Родине. Анна Ивановна с 1941 по 1945 годы была бухгалтером-товароведом и ездила на санитарном поезде, где несла полную ответственность за выданные одеяла, другие спальные принадлежности, медикаменты , еду и обмундирование для солдат. Выдавала военную форму врачам и девчонкам-медсестрам. Работа была очень серьезная и важная, вела бухгалтерский учет ответственно и отчитывалась за каждый предмет и цифру.  Поезда двигались просто в неизвестном направлении, многие не знали где и когда они окажутся, в помощи нуждались все, в это непростое время. Анна Ивановна объездила очень много городов, не раз попадали в сильную бомбежку. Санитарные поезда были обозначены, большим красным крестом по бокам и сверху, по соглашению данные поезда нельзя было бомбить, но немцы их уничтожали беспощадно...Так и прошло военное время на колесах из одного города в другой под бомбежкой и обстрелом. За данные подвиги награждена орденом Великой Отечественной войны II степени, медалью «За Победу над Германией», а также юбилейные медалями. После войны Анна Николаевна встретилась с Шиловым И.Н. , они познакомились и стали жить вместе в г. Соколе Вологодской области, там она устроилась на Сухонский молочный комбинат главным бухгалтером и продолжила свою рабочую деятельность на комбинате. Ушла из жизни 18.01.1994 г.

Воинская специальность Вольно-наемная
Место рождения Вологодская область, Сокольский р-н, д. Власово