Логинова (Щукина) Клавдия Никитична
Логинова
(Щукина)
Клавдия
Никитична
Ефрейтор / Регулировщик связи

История солдата

Родилась моя бабушка в большой семье, где было вместе с ней семеро детей, она была из них старшей. В 1941 году в ряды советской армии был призван отец моей бабушки - Логинов Никита Ильич, чуть позже в возрасте 18 лет в январе 1943 года была призвана бабушка Логинова Клавдия Никитична. В марте 1943 она приняла присягу и была направлена в часть 137 Отдельного дорожно-эксплуатационного батальона (ОДЭБ) ,где служила регулировщиком. Во время службы  была в разведке, стояла на передовых постах, доставляла важную информацию в горячие точки. Ни раз попадала в  окружение вражеского войска, в одном из таких сражений, она чудом спаслась, благодаря пулеметчикам, которые, схватив за шиворот юную девчонку-бойца, несшую пакет в часть, успели укрыть её под сиденьем тачанки. Она единственная, кто осталась в живых после того боя, ни спав, ни ев, она дошла до своей части, доставив важный документ по назначению. За годы Великой Отечественной войны бабушка дошла до Берлина и в 1945 году была демобилизована.

Вернулась бабушка домой с победой - встретили её мама - моя прабабушка – Логинова Мария Андреевна и вернувшийся ранее с войны её отец  - Логинов Никита Ильич. После войны она работала на Силикатном заводе, где повстречала, а после и вышла замуж за моего дедушку Щукина Григория Степановича, позже у них родилась моя мама – Щукина Нина Григорьевна, в будущем Полякова.

Нам – её внукам Полякову Александру Викторовичу и Поляковой (Грошевой) Галине Викторовне не довелось увидеть свою бабушку, 04.01.1984 года бабушки не стало. Мы очень гордимся ей, по рассказам нашей мамы – бабушка очень волевой и отважный человек и благодаря ей и всем тем, кто воевал мы живем в мирное время и в РОССИИ-Великой большой стране.

Воинская специальность Регулировщик связи
Место рождения Воронежская область,Липецкий район,село Новая жизнь